キャンペーン開催中!最大15%分のAmazonギフトカードプレゼント!エントリーはこちら
  • 16-53 よつ葉北海道バターセット(6個・北海道限定販売)
  • 16-53 よつ葉北海道バターセット(6個・北海道限定販売)
  • 16-53 よつ葉北海道バターセット(6個・北海道限定販売)
  • 16-53 よつ葉北海道バターセット(6個・北海道限定販売)
  • 16-53 よつ葉北海道バターセット(6個・北海道限定販売)
  • 16-53 よつ葉北海道バターセット(6個・北海道限定販売)
  • 16-53 よつ葉北海道バターセット(6個・北海道限定販売)
  • 16-53 よつ葉北海道バターセット(6個・北海道限定販売)

16-53 よつ葉北海道バターセット(6個・北海道限定販売)

寄付金額16,000円
16-53 よつ葉北海道バターセット(6個・北海道限定販売)
お気に入りに追加

キャンペーン開催中!最大15%分のAmazonギフトカードプレゼント!エントリーはこちら

支払方法: VISA, MasterCard, JCB, American Express, Diner's Club

北海道よつ葉バターは北海道産の良質な生乳を100%使用し、昔ながらの伝統的なチャーン製法で造りあげた、素材のおいしさを生かした上品でまろやかな味わいのバターです。
北海道発酵バターは北海道産100%の良質なクリームを、乳酸発酵させてから、昔ながらの伝統的なチャーン製法で造りあげた、ミルクの優しい風味に加え、発酵バター特有のヨーグルトのようなすっきりとした爽やかな後味が、パンやお料理の美味しさをいっそう引き立てます。豊かな芳香とほのかな酸味が特徴の、コクのある深い味わいのバターです。
チャーン製法は少量ずつ時間をかけて、じっくり練り上げるため、なめらかで口当たりの良いバターに仕上がります。
扱いやすいコンパクトな容器入りで、手軽に使え、冷蔵庫への出し入れも簡単です。
原料となるバターは、よつ葉乳業の中でも紋別市にある工場にしかない装置である「チャーン」と呼ばれる巨大なサイコロ状の箱を回転させる、伝統的なバターづくりで製造しています。人が直接機械を操作しながらバターをつくっていくため、手間暇がかかり、熟練を必要とする技術でもあります。
※受注生産のため、ご入金確認後、配送までに2ヶ月~3ヶ月以上お時間いただきます。【お届け時期のご希望は承れません。】発送の時期にご理解をいただいた上でお申し込みください。
※画像はイメージです。
【製造者】よつ葉乳業株式会社
【賞味期限】発送日から80日以上(製造から180日)
【地場産品に該当する理由】紋別市内で製造、加工を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの

■必ずお読みください■
※紋別市では、各お礼品ページに記載の「発送時期」を目安にお礼品を発送しております。
※配送日、配送時期、配達曜日などのご要望はお受けできません。
※不在、転居、申込不備などによりお礼品が返品された場合、再送対応はできません。
※長期ご不在期間がある場合、必ず「備考欄」にご記入ください。
 (備考欄が無い場合は当日中に「f012190-mombetsu-cs@mlosjapan.com」あてに不在日をご連絡ください。)
何卒、ご了承いただけますようお願い致します。

【関連ワード】
ふるさと納税 ふるさと 納税 特産品 地域の品 お礼の品 もんべつ オホーツク 紋別市 北海道 受注生産 北海道バター よつ葉 発酵バター バター 乳製品 北海道限定 食べ比べ パン 食パン パンケーキ じゃがバター おすそ分け 食品 通販 返礼品 プレゼント ギフト ふるさと納税 北海道 紋別市

よつ葉北海道よつ葉バター(125g)[北海道限定販売]×3個、よつ葉北海道発酵バター(125g)[北海道限定販売]×3個
【原産地】北海道
【加工・製造地】紋別市

※商品コード: 16-53

返礼品カテゴリ/ブランドカテゴリ

チーズ・バター

支払方法 ※自治体、寄付金額ごとに使える決済方法は異なります。

VISA MasterCard JCB American Express Diner's Club

人気返礼品ランキング ranking

2

FM030_【大好評につき最大半年待ち】佐賀牛入り熟成生ハンバーグ 20個(120g×20個)/みやき町

牛肉
佐賀県みやき町
10,000円
佐賀牛入りの牛肉と豚肉の合挽肉でふんわりとした食感が特徴です。ソースなしでも、ジューシーで美味しくお召し上がり頂けます。一個ずつ手作りで手ごねしてますハンバーグを是非お召し上がり下さい。2個1組の真空パックでお届け致します。生を冷凍した状態でお届け致しますので、解凍後に、フライパンで、焼いてお召し上がり下さい。全国に約150程ある「○○牛」といった牛の銘柄の中で、全国トップクラスの高品質牛肉の 佐賀牛。 (社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼びます。 柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉 この甘くてこくのある美味い肉は、佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気のたまものです。 ・やわらかい肉質 ・きめ細やかな霜降り ・鮮やかな赤身 ・風味が良い ・甘さとコクがある 佐賀牛は肉付きの良さと肉質の繊維の細さ、そして霜降りに含まれている脂肪の量が非常に多いことが特徴です。その中で特に美しい霜降り具合のものは「艶サシ」と呼ばれています。 佐賀県は、寒暖の差が少なく、温厚な気候と清らかな水と澄んだ空気で、牛にとっても恵まれている環境です。さらにエサにもこだわり畜産物を生産することを目的に栄養的に配慮して作った配合飼料などを使用しています 固めの肉々したハンバーグではなく、子供から、年配の方まで皆さんに美味しく召し上がって頂く事を考え「柔らかく」、「ふっくらジューシー」な味わいになるよう試行錯誤を重ねこのハンバーグが完成しました。 ハンバーグは牛ひき肉と豚ひき肉の比率が一番重要です。牛肉は旨味が強いですが、入れすぎると焼き上がりが固くなります。そこで甘みや柔らかさがある豚肉を入れる事で、佐賀牛の旨味がバランスよく引き立てられたみんなが美味しいと納得出来るハンバーグに仕上がるのです。 ハンバーグを知り尽くした職人が導き出した比率が6:4絶対の自信があるからこそ、正直に、肉の配合割合を記載しております。 【賞味期限】到着より90日 【アレルギー】卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉        ※ショートニングは120gに対して0.1%使用(日本食研) 【発送】冷凍、【大好評につき半年待ち】 【提供元】株式会社K-WILLING
注目キーワード keyword

おすすめ特集 recommend