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  • [A022] 【定期便】【無農薬】【白米】能登のこだわり自然栽培こしひかり『羽咋米』 3kg×3回コース
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[A022] 【定期便】【無農薬】【白米】能登のこだわり自然栽培こしひかり『羽咋米』 3kg×3回コース

寄付金額32,000円
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支払方法: VISA, MasterCard, JCB, American Express, Diner's Club
世界農業遺産「能登の里山里海」の地において、肥料・農薬・除草剤・堆肥さえも使わずに、自然の力を最大限利用して大切に育てた自然栽培のお米です。生命力あふれる農作物本来のお米の味をご堪能ください。



「自然栽培」とは、農薬や除草剤、化学肥料はもとより有機肥料等も使用しない栽培方法です。

自然栽培では、本来土壌が持っている力(微生物環境等)を活かして、自然界のエネルギー(太陽・土・水)で栽培します。
農作物が、本来持つ力で育ち、土壌生物や微生物を含む自然の力を最大限利用することにより、生命力にあふれた農作物を育てることができるのです。
もちろん、農薬”不使用”、除草剤”不使用”なので、『安全安心』!

私たちが目指す自然栽培には、食べた人が健康になるような農作物を育てたいという思いが込められています。

【商品内容】【定期便】【白米】自然栽培こしひかり『羽咋米』 3kg×3回コース
【数  量】3kg×1袋を入金月の翌月から毎月1回(合計3回)お届けします。
【産  年】令和5年産米
【配  送】通常配送
【賞味期限】美味しくいただくには精米後90日以内を目途にお召し上がりください。
      また、商品到着後、風味を保つために冷暗所や冷蔵庫で保管してください

※本返礼品は「精米」となります。



(配送について)
・ご寄附(入金確認日)の翌月から配送いたします。
・配送日は、『毎月15日・時間指定なし』の指定で配送いたします。
・時間指定が可能な時間帯は次の5つです。
 (1) 午前中(12時まで)
 (2)14時頃~16時頃
 (3)16時頃~18時頃
 (4)18時頃~20時頃
 (5)19時頃~21時頃


羽咋市は”自然栽培農業普及”に全力で取り組んでいます!

羽咋市ではJAはくいとの連携のもと、「はくい式自然栽培」のブランドとして確立し、羽咋市から全国への普及・拡大に向けて、『自然栽培=羽咋市』を目指しています。

能登地方は世界農業遺産としても認定されており、社会や環境に適応しながら何世代にもわたり受け継がれてきた農業の聖地です。
伝統的な農業とのかかわりではぐくまれてきた文化、景観、生物多様性に富んだ、世界的にも重要な地域を次世代に継承することもはくい式自然栽培の目的としています。
羽咋市は、自然栽培が日本を元気にする起爆剤となるよう、積極的に取り組んでいます!

はくい式自然栽培とは

「自然栽培」とは、農薬や肥料を一切使用せずに作物を育てる農法です。
不耕起栽培とは違い、土を活かすために田畑の除草や耕すこともあります。
作物だけに注目するのではなく、苗がしっかりと土に根を張るように、温かくてやわらかい、水はけのよい土作りを目指します。
「土とタネに本来のちからを発揮してもらえるように人がお手伝いをする」という姿勢の農法です。

提供元:羽咋まちづくり株式会社
住 所:石川県羽咋市千里浜町タ1番地62
電 話:0767-22-3891

返礼品カテゴリ/ブランドカテゴリ

米・パン 定期便 こしひかり

支払方法 ※自治体、寄付金額ごとに使える決済方法は異なります。

VISA MasterCard JCB American Express Diner's Club

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FM030_【大好評につき最大半年待ち】佐賀牛入り熟成生ハンバーグ 20個(120g×20個)/みやき町

牛肉
佐賀県みやき町
10,000円
佐賀牛入りの牛肉と豚肉の合挽肉でふんわりとした食感が特徴です。ソースなしでも、ジューシーで美味しくお召し上がり頂けます。一個ずつ手作りで手ごねしてますハンバーグを是非お召し上がり下さい。2個1組の真空パックでお届け致します。生を冷凍した状態でお届け致しますので、解凍後に、フライパンで、焼いてお召し上がり下さい。全国に約150程ある「○○牛」といった牛の銘柄の中で、全国トップクラスの高品質牛肉の 佐賀牛。 (社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼びます。 柔らかい赤身の中にきめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降り牛肉 この甘くてこくのある美味い肉は、佐賀県特有の穏やかな気候と美味しい水、澄み切った空気のたまものです。 ・やわらかい肉質 ・きめ細やかな霜降り ・鮮やかな赤身 ・風味が良い ・甘さとコクがある 佐賀牛は肉付きの良さと肉質の繊維の細さ、そして霜降りに含まれている脂肪の量が非常に多いことが特徴です。その中で特に美しい霜降り具合のものは「艶サシ」と呼ばれています。 佐賀県は、寒暖の差が少なく、温厚な気候と清らかな水と澄んだ空気で、牛にとっても恵まれている環境です。さらにエサにもこだわり畜産物を生産することを目的に栄養的に配慮して作った配合飼料などを使用しています 固めの肉々したハンバーグではなく、子供から、年配の方まで皆さんに美味しく召し上がって頂く事を考え「柔らかく」、「ふっくらジューシー」な味わいになるよう試行錯誤を重ねこのハンバーグが完成しました。 ハンバーグは牛ひき肉と豚ひき肉の比率が一番重要です。牛肉は旨味が強いですが、入れすぎると焼き上がりが固くなります。そこで甘みや柔らかさがある豚肉を入れる事で、佐賀牛の旨味がバランスよく引き立てられたみんなが美味しいと納得出来るハンバーグに仕上がるのです。 ハンバーグを知り尽くした職人が導き出した比率が6:4絶対の自信があるからこそ、正直に、肉の配合割合を記載しております。 【賞味期限】到着より90日 【アレルギー】卵・乳成分・小麦・大豆・牛肉・豚肉        ※ショートニングは120gに対して0.1%使用(日本食研) 【発送】冷凍、【大好評につき半年待ち】 【提供元】株式会社K-WILLING
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