《商品説明》
たけのこは大きくなると売り物にならずに倒されていました。イノシシも害獣として捕獲されていますが、そのほとんどが廃棄され、食肉として流通するのはわずか1割です。
そこで、大きくなった竹の子と猪のどちらも無駄なくいただこうと 藤枝のシェフと一緒にメンマとジビエの美味しいレシピを考えました。
【角煮】レシピ監修:和楽たすく 森 勤
お出しも飲める優しい味の角煮。
甘めの醤油味で誰もが好きな味に仕上げました。
【赤ワイン煮】レシピ監修:UMANOウマーノ 安斎 亮太
イタリアトスカーナ地方の赤ワイン煮込み料理。
粒こしょうを贅沢にそのまま使いました。
【魯肉飯ルーローハン】レシピ監修:トラッド~温故知新~ 岩本 和樹
醤油ベースの甘辛いタレに五香粉が効いています。
ご飯にかけてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※レターパックでの発送のため、郵便受けにお届けいたします。
事業者:Place.
《容量》
レトルトパウチ食品3種入り(角煮、魯肉飯、赤ワイン煮)内容量150g/一袋 藤枝産メンマ,静岡県産猪肉使用。
【角煮】
内容量 150g 猪肉(静岡県産)、塩漬けメンマ(竹の子(藤枝産)、食塩)、清酒、醤油、本みりん、砂糖、和風だし、(一部に小麦・大豆を含む)
【赤ワイン煮】
内容量150g 猪肉(静岡県産)、塩漬けメンマ(竹の子(藤枝産)、食塩)、フォンドボー、オニオンソテー、赤ワインソース、トマトペースト、グラスドビアン、ブイヨン、食塩、こしょう、寒天/増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆・鶏肉・牛肉・ゼラチン・豚肉を含む)
【魯肉飯ルーローハン】
内容量 150g 猪肉(静岡県産)、塩漬けメンマ(竹の子(藤枝産)、食塩)、醤油、本みりん、砂糖、乾燥椎茸、白葱、生姜、オイスターソース、五香粉、和風だし、寒天/増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む)
《賞味期限》2025年08月23日
※年に1度の製造のため、お申し込み時期にかかわらず上記の消費期限です。
《アレルギー》小麦 牛肉 豚肉 鶏肉 ゼラチン 大豆
《申込期日》2025年5月31日
《発送期日》入金確認後1週間から1ヶ月程度で発送予定
※長期ご不在日がある方は備考欄に記載をお願いいたします。
※配送可能期間:2025年2月~2025年6月10日
《配送方法》常温