発酵あんこは砂糖を使用せず、麹の力で小豆を発酵させることによって作るあんこです。
トーストにバターと合わせて、あんバタートーストにしたり、無糖のヨーグルトにバナナと合わせたり、きなことお餅に合わせたりするのがおすすめです。
小豆は活性酸素をおさえてくれる「ポリフェノール」が豊富に含まれているため、酸化を防いでくれます。
そのため、シミやシワを抑えてくれる効果が期待できます。
また、糀に含まれている酵素は腸内環境を整えてくれる働きがあり、肥満防止や美肌作り、免疫力アップといった、体まるごとの健康効果も期待できます。
※画像はイメージです
【内容量】125g×6パック
【賞味期限】冷蔵で6日(冷凍して30日)
※賞味期限は発送日より、冷蔵で約6日となります。お手元に届いてから冷凍していただくと、1カ月程保存ができます。
【アレルギー】なし
【申込み期日】通年
【発送期日】入金確認後2週間~2ヶ月程で発送
※長期不在時は備考欄に記載いただきますようお願い致します
【配送方法】冷蔵
事業者:萩原こうじや
返礼品カテゴリ/ブランドカテゴリ