京都産の亀岡牛(丹波牛)特撰ロースをすき焼き用に加工しました。亀岡牛(丹波牛)はその品質と風味の高さから肉好きにはたまらない一品です。 京都で育った牛は、その土地特有の風味を持っています。特にこの特撰ロースすき焼き用は、ジューシーさと柔らかさを兼ね備え、口に入れた瞬間に広がる肉の旨みが特徴です。 亀岡牛(丹波牛)の特撰ロースはすき焼きだけでなく、他の料理にも使用できます。そのまま焼き肉として楽しむのはもちろん、煮込み料理にも最適です。どのような調理法を選んでも、その美味しさは変わりません。一度、京都の風味豊かな亀岡牛(丹波牛)の特撰ロースすき焼きをご賞味ください。 ※本返礼品は畜産振興のため、大阪府豊能郡豊能町との共通返礼品として掲載しております。 ※牛肉は生食用ではございません。必ず加熱してお召し上がりください。 ※お届け直後より約1週間以内が特に美味しく味わっていただけますので、お早めの調理をおすすめいたします。 ※画像はイメージです。 ※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可) |
|
内容量 | 約600g |
---|---|
産地名 | 京都府 |
特定原材料 (アレルギー物質) |
牛肉 |
消費期限 | 出荷日から20日 |
保存方法 | 冷凍-10℃以下で保存 |
配送方法 | 冷凍 |
発送時期 | お申込みから20日以内に発送いたします |
製造者 提供元 |
有限会社だいやす (大阪府豊能郡豊能町余野153-1) |
・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 |
【地場産品に該当する理由】
他の市区町村と共同で共通の返礼品等とするもの(平成31年総務省 告示第179号第5条第8号イに該当)